Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



4 шага к победе над гипертонией.

Кардиологи называют артериальную гипертонию самым профессиональным убийцей современности, а страховые компании США берут за медицинскую страховку с гипертоника в несколько раз больше, чем, скажем, с больного остеохондрозом или практически здорового человека.

1. Регулярно измеряйте артериальное давление. Многие из тех, у кого оно повышено (по разным данным, от 10 до 25% людей 30-45 лет), долгое время не жалуются на самочувствие и не подозревают о нависшей над ними опасности. Им грозит авария внутри организма – разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг или сердечную мышцу. От этих причин ежегодно погибают более миллиона россиян – это больше половины всех случаев смертности. Катастрофу можно предотвратить, если держать давление в узде, не позволяя выходить за допустимые пределы – 140/90 мм рт. ст. Те, у кого в течение 5 лет систолическое (верхнее) давление удерживается на уровне 180 мм рт. ст., в 3,5 раза чаще подвержены инфаркту миокарда, чем их сверстники с нормальным давлением.

Чрезвычайно важно регулярно контролировать свое артериальное давление с помощью надёжных домашних приборов (тонометров). Измерение артериального давления «от случая к случаю» крайне редко позволяет вовремя начать правильное лечение. По статистике, только 10-15% больных в возрасте до 40 лет получают необходимую терапию, а между тем, гипертония – это прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям (инфаркт, инсульт).

Немалое значение имеет и качество используемого прибора. Всемирная Лига Гипертонии рекомендует измерять давление клинически апробированными тонометрами, соответствующими требованиям Британского Общества Артериальной Гипертонии ( BHS) и Американской Ассоциации Прогрессивного Использования Медицинского Оборудования ( AAMI).

2. Убедитесь, что гипотензивные лекарства, которые вы принимаете, действительно помогают вам. В прошлогоднем выпуске международного научного журнала «Архивы внутренней медицины» (« Archives of Internal Medicine ») доктор Этанейз Бенетоз и его коллеги из Парижского центра профилактических и клинических исследований опубликовали результаты 16-летних наблюдений за 5 тысячами пациентов, ежедневно получавшими препараты от гипертонической болезни. Невероятно, но факт: лишь 14,5% участников эксперимента имели нормальное давление – 120/80, всем остальным лечение практически не помогало. При этом у пациентов, чье систолическое давление хотя бы иногда поднималось выше опасной черты – 160 мм рт. ст., риск внезапной смерти от инфаркта и инсульта был в 2,2 раза выше, чем в контрольной группе больных со стабильным показателем (ниже 140 мм рт. ст.). Комментируя эти данные в редакционной статье журнала, доктор Пракаш К. Дидвания из Калифорнийского университета (Сан-Франциско, США) подчеркивает, что для эффективного контроля над гипертонией зачастую требуется назначать не один, а 2-3 гипотензивных препарата или сочетать медикаментозное лечение с фитотерапией.

3. Следите за весом и контролируйте уровень сахара в крови. Профессор Филипп С. Цао и его коллеги из Стэндфордского университета (Калифорния, США) обнаружили связь между предрасположенностью к сахарному диабету и гипертонией. При обоих заболеваниях повышается содержание в крови особого вещества белковой природы – асимметричного диметиларгинина (АДМА), к которому в последнее время приковано внимание ученых. Это соединение обвиняют в развитии так называемого метаболического синдрома, приводящего к гипертонии, нарушению углеводного обмена, ожирению и атеросклерозу. Коварный синдром на федеральном уровне объявлен врагом №1 американского народа и конечной целью стратегии снижения сердечно-сосудистого риска национальной образовательной программы контроля за уровнем холестерина и артериального давления среди населения страны.

4. Занимайтесь физическими упражнениями не менее 3 часов в неделю. Ученые из университета Хельсинки 4 года наблюдали за 612 здоровыми мужчинами 42-60 лет. К концу этого периода 107 из них заболели гипертонией. Среди тех, кто еженедельно проводил в тренажерном зале больше 3 часов, гипертоников оказалось в 2 раза меньше, уровень давления был ниже, и оно быстрее стабилизировалось на фоне лечения.

5. Лечитесь от гипертонии вместе с супругом. Профессор Джулия Хиппсли-Кокс из Ноттингемского университета (Великобритания), просматривая отчеты государственных поликлиник, обнаружила, что многие семейные пары обращаются к врачу вместе, и у обоих супругов зачастую выявляются одни и те же заболевания, например, гипертония . Она изучила динамику артериального давления и уровня холестерина у 8 тысяч семейных пар в возрасте от 30 до 74 лет. Если один из супругов страдал гипертонией или ненаследственной гиперхолестеринемией, то через некоторое время к нему присоединялся и второй. Главная причина - одинаковые условия жизни, в которых оказываются оба члена супружеской пары, например, частые стрессы повышают артериальное давление, а неправильное питание - содержание холестерина в крови. Поскольку в семье эти факторы воздействуют на обоих супругов, у них развиваются одни и те же заболевания. Различия между сроками, когда проявится болезнь, связана с индивидуальными особенностями организма. Доктор Хиппсли-Кокс утверждает: «Если у вас предрасположенность к повышенному давлению, не стоит жениться на гипертонике. Попробуйте соединить судьбу с человеком, чье артериальное давление ниже нормы. Не исключено, что совместная жизнь оздоровит вас обоих в большей степени, чем специфическая терапия».



Источник:www.omron-med.ru





www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==