Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



Замена ртутного сфигмоманометра

Когда Scipione Riva-Rocci издал свои работы по новой сфигмоманометрической технике в 1896 г., он вряд ли мог ожидать, что его метод более чем на столетие станет основой для клинического применения. К сожалению, как раз по этой причине любая угроза ртутному сфигмоманометру по сей день встречается в штыки, хотя это можно связать скорее с сентиментальностью и привязанностью к традициям, нежели с научным подходом. Разве это справедливо? Или, может быть, нет другой техники, кроме той, что работает на принципах Рива-Роччи / Короткова?

Нет, клинический сфигмоманометр изменится, поскольку мы уже двигаемся в следующее тысячелетие. Во-первых, больше не будет позволено использование ртути, и с ее запретом исчезнет главный аргумент против использования kilopascal как единицы измерения. Ртуть больше не будет разрешена, потому что она вредна для окружающей среды, а мм. рт. ст. "превратятся" в килоПаскали, которые приняты повсюду как единицы давления. Заодно в измерении давления наступит, наконец, порядок, поскольку использование мм. рт. ст. можно воспринимать, как аномалию в научной номенклатуре.

Ртутный термометр был заменен уже во многих странах, а в Швеции и Нидерландах использование ртути в клиниках больше не разрешается. Однако в других Европейских странах, включая Великобританию и Ирландию, предложения о том, чтобы запретить ртуть для использования в больницах, не были встречены с энтузиазмом, поскольку до сих пор нет надёжной альтернативы использованию ртути в сфигмоманометрах. Тем не менее, токсичность ртути, определённая трудность в обслуживании ртутных сфигмоманометров, предосторожности, необходимые при этом, влияют на покупательские решения. Наверное, любое правительство одобрило бы постепенное исчезновение ртути, но необходимость сбора избытков ртути из клиник не позволяет сразу запретить её использование.

Одно из последствий необдуманного запрета - то, что больницы и частные врачи заменяют ртутные сфигмоманометры ненадёжными устройствами, типа сфигмоманометров-анероидов, которые весьма неточны. Автоматические же устройства имеют также плохую точность, хотя довольно большое их количество теперь и соответствует строгим критериям Британского Общества Гипертонии (BHS) и Ассоциации Продвижения Медицинской Техники (AAMI), и, несомненно, в будущем таких устройств станет еще больше.

Появление точных автоматических устройств,хотя и приветствуется, однако влечёт определённые проблемы. Во-первых, широкодоступные автоматические устройства были разработаны для самостоятельного измерение артериального давления, и вовсе необязательно, что они удовлетворяют клиническим требованиям, хотя некоторые из них и используются (и успешно) в практике больниц и в ряде значительных исследований в области гипертонии.

Во-вторых, осциллометрический метод не позволяет измерять артериальное давление во всех ситуациях, в особенности у пациентов с аритмией, с atrial fibrillation, а кроме того, имеются индивидумы, у которых электронные устройства не могут измерить точное артериальное давление по причинам не всегда очевидным.

В-третьих, врачи неохотно доверяют алгоритмическим методам измерения, рьяно защищаемым изготовителями электронных тонометров. И чтобы гарантировать, что новые устройства будут соответствовать клиническим протоколам (требованиям), ртутный сфигмоманометр должен остаться в лабораториях "золотым стандартом".

Вдобавок ко всему, имеется проблема, которая находится "вне научной логики": техника Рива-Роччи/Короткова обладает некой научной аурой, специфичной для атмосферы клиники и хорошо ощущаемой докторами, медсестрами и пациентами. Понятно, что врачи так упорны в желании оставить технику Рива-Роччи/Короткова, которая при всех ее недостатках обладает такими достоинствами, которые позволяют прежде всего установить контакт, доверие между доктором и пациентом...

Исчезновение ртутных сфигмоманометров само по себе не должо быть причиной для беспокойств. Фактически мы избавимся от неточной техники. Автоматические приборы могут корректировать ошибки человека, проводящего измерения, обеспечивать распечатки результатов с датой и временем измерения. И право, современная технология способна дать нам нечто лучшее, сложенное из научных принципов Рива-Роччи/Короткова и техники на основе "безртутной" технологии.

Мы должны готовиться к переменам в клиническом сфигмоманометре. Некоторые, очень простые меры можно принять немедленно. Например, поставщики медтехники должны постепенно сокращать долю ртутных сфигмоманометров и заменять их другими устройствами. Автоматические приборы должны выводить величину артериального давления и в мм. рт. ст., и в килоПаскалях, так, чтобы пользователи смогли привыкнуть к новым единицам измерения. Наконец, медицинские врачебные организации должны гарантировать, что изготовители поставляют нам точные, качественные приборы, разработанные в соответствии с нашими требованиями, поскольку в прошлом встречалось много производителей, для которых эти требования являлись вторичными в сравнении с коммерческим успехом изделий.



Источник:www.omron-med.ru





www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==