Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



Особенности использования вертикализаторов

При использовании вертикализатора, важно, прежде всего, помнить общий принцип распределения нагрузки на организм. Нагрузка на позвоночник и тазобедренный сустав находится в прямой зависимости от угла наклона стойки вертикализатора. Чем больше угол наклона приближается к 90 градусам, тем больше уровень нагрузки. В абсолютно вертикальном положении достигается максимальное растяжение позвоночного столба, и на ноги ложится нагрузка, равная весу пациента. Особенно важно помнить об этом при использовании вертикализаторов для детей с ДЦП.

Любой тип вертикализатора должен находиться на строго горизонтальной поверхности. Стояночный тормоз вертикализатора должен быть всегда заблокирован — снимать вертикализатор с тормоза можно лишь для его перемещения. Все предусмотренные конструкцией вертикализатора фиксирующие ремни должны быть застегнуты. Перед каждым использованием вертикализатор следует проверять на предмет повреждений.


Вертикализаторы для детей с ДЦП
В среднем дети встают на ноги примерно в 10 месяцев, поэтому в это время (ни в коем случае ни раньше) следует начинать приучать ребенка с ДЦП к вертикальному положению. Однако перед использованием вертикализатора родители обязательно должны проконсультироваться с лечащим врачом. Важно помнить о том, что находясь в вертикализаторе, ребенок практически не двигается (особенно при высоком уровне фиксации), поэтому срок пребывания в вертикализирующем устройстве необходимо ограничить 20-30 минутами в день(если нет особых рекомендаций врача по этому поводу).

Если вертикализатор используется с целью профилактики контрактур, и ребенку приходится проводить в нем каждый день много времени, в этом случае вертикализатор должен быть портативным, должен быть оснащен столиком с возможностью изменять высоту и угол наклона и с ограничительным бортиком. Если ребенок страдает эпилепсией, все жесткие детали вертикализатора нужно обить мягким материалом.

При наличии асимметрии таза, необходимо оснастить вертикализатор дополнительным жестким устройством, фиксирующим данную область. Если есть необходимость обувать ребенка в ортопедические ботинки, то вертикализатор должен иметь более широкие чашечки для стоп. Если у ребенка наблюдается недостаточный уровень контроля за положением тела, то необходимо оснастить вертикализатор фиксатором туловища, ограничителем головы и устройствами для фиксации рук на столике.

Коррекция положения таза и нижних конечностей должна происходить постепенно. Сначала пусть ребенок немного постоит в вертикализаторе, затем по прошествии небольшого количества времени напряжение в его мышцах немного ослабнет, и можно будет все вторично откорректировать. Если ребенка сразу зафиксировать в положении максимальной коррекции, это может привести к растяжению мышц и повышению мышечного тонуса.

Вертикализаторы для взрослых
При использовании вертикализатора для подъёма из положения сидя без сиденья, нужно во-первых, максимально близко подъехать к вертикализатору. Затем поставить передние колеса инвалидного кресла на тормоз и поместить ступни на подставку для ног вертикализатора (в так называемые сандалии) и зафиксировать их ремнями. При этом колени должны упереться в коленоупоры. Подъёмный ремень располагается под ягодицами и крепится к вертикализатору. Важно, чтобы ремень не был размещен слишком высоко или слишком низко, дабы подъём был безопасным.

При использовании вертикализатора с сиденьем, нужно должным образом отрегулировать параметры сиденья, поскольку от этого зависит эффективность вертикализации и безопасность пациента. Расстояние от коленей пациента с внутренней стороны до края сиденья должно быть таким, чтобы свободно проходил один палец (но не больше!). Высота сиденья и расположение сандалий нужно отрегулировать так, чтобы колени пациента находились на одном уровне с его бедрами, и ноги стояли бы под прямым углом.

Если колени будут расположены слишком высоко или слишком низко, то при переходе в вертикальное положение коленоупоры окажутся или над коленями, или под ними, а для эффективной поддержки пациента они должны целиком охватывать коленную чашечку. При этом коленоупоры должны прилегать к ноге плотно, но не сдавливать ее, чтобы не нарушить кровообращение.

Во время первых 2-3 сеансов вертикализации пациент должен постоянно находиться в чьем-либо присутствии. Ему необходимо измерить давление и при малейшем головокружении привести сначала в положение сидя, затем лежа. С особой осторожностью нужно относиться к вертикализации пациентов с контрактурами суставов нижних конечностей и деформациями скелета. Полная вертикализация в данном случае исключается, а угол допустимого наклона стойки вертикализатора (обязательно с обратной опорой) определяется врачами индивидуально. В индивидуальном же порядке определяется и время пребывания в вертикальном положении. В целом врачи не рекомендуют находиться в вертикализаторе дольше 4 часов в день, а начинать сеансы вертикализации следует с 3-5 минут.

Тематический словарь






www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==