Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



Противопролежневые матрасы

Пролежни — участки обескровливания и омертвления тканей, образующиеся в точках пикового давления у пациентов, пребывающих длительное время в лежачем или сидячем положении. Различают 5 степеней пролежней: на первой стадии происходит покраснение сдавленного участка тела, на последней наблюдается глубокая язва и поражение кости.

Точки пикового давления — участки тела пациента, которые испытывают на себе повышенное давление, вследствие которого нарушается кровообращение. Если человек лежит на спине, чаще всего точки пикового давления приходятся на позвоночник, лопатки, локти, тазовые кости, крестец, шов ягодиц, седалищные кости, пятки. Если человек лежит на животе, точки пикового давления могут приходиться на ребра, колени, внутренняя сторона колен, берцовые кости, подъемы ног, пальцы ног, бедренные кости.

Противопролежневая терапия — комплекс мер, направленных на лечение и профилактику пролежней. Включает в себя регулярное переворачивание и смену позы пациента, исключение складок на простыни, использование только натурального постельного и нательного белья (по возможности бесшовного), протирание спины и крестца камфорным спиртом и т.д.

Пневматические секции — воздушные камеры (ячейки или баллоны), составляющие поверхность противопролежнего матраса. Соединяются трубками с компрессором.

Блок управления — компонент противопролежнего матраса, состоящий из компрессора и блока питания. Соединяется с воздушными ячейками.

Компрессор (насос) — компонент противопролежнего матраса, подкачивающий и сдувающий воздушные секции с заданным интервалом.

Лазерная перфорация — микроскопические вентиляционные отверстия на поверхности пневматических секций, обеспечивающие дополнительный обдув кожи пациента с целью предотвращения потения.

Соединительные трубки — компоненты противопролежнего матраса, представляющие собой гибкие шланги, по которым воздух поступает от компрессора к воздушным секциям.

Анатомическая адаптация — способность противопролежнего матраса приспосабливаться к анатомическим особенностям тела пациента вплоть до абсолютно точного повторения всех контуров и выступов.

ПВХ (поливинилхлорид) — синтетический полимер, материал, из которого изготавливают воздушные секции. Отлично санируется, легок и доступен. При длительном контакте с кожей накапливает тепло.

Пенополиуретан — синтетически материал, из которого изготавливают воздушные секции. Санируется и при длительном контакте с кожей остается прохладным.

Бариатрический — предназначенный для пациентов с большим весом. Происходит от слова «бариатрия», т.е. раздел медицины, занимающийся лечением ожирения.

Статичные противопролежневые матрасы — тип противопролежневых матрасов без компрессора, обеспечивающих противопролежневый эффект за счет широкой и равномерно распределенной поверхности давления.

Динамичный противопролежневый матрас — тип противопролежневых систем с компрессором, обеспечивающих противопролежневое воздействие за счет переменного давления, которое создается частым подкачиванием и сдуванием воздушных секций, в результате чего достигается эффект массажа, нормализуется кровообращение и исключается возникновение точек пикового давления.

Автономный (энергонезависимый) противопролежневый матрас — противопролежневый матрас, не требующий внешнего источника питания.






www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==