Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



Кормление.

а) Достаточный питьевой режим. Даже если больной сам не обращается с просьбой 'попить', рекомендуется ухаживающему персоналу предлагать напитки самим. Эта, на первый взгляд простая рекомендация поможет предотвратить серьезные осложнения, т.к. недостаточное употребление жидкости часто приводит к гиповолемии - уменьшению общего количества крови, что в свою очередь способствует развитию пролежней, падает объем мышечной массы, усиливается риск развития запоров, мочекаменной болезни.

б) Полноценное питание - один из важнейших факторов в процессе выздоровления больного.

- важное значение для возбуждения аппетита имеют строгий во времени режим питания;

- приятный вид и запах пищи;

- опрятная, аккуратная сервировка стола или прикроватного столика;

- умение от кормящего действовать мягко, уговорами, убеждениями. Можно предложить несколько блюд на выбор;

- перед кормлением проветрить комнату, убрать оставшиеся предметы от лечебных манипуляций и гигиенических процедур, помочь вымыть руки;

- если позволяет состояние больного лучше посадить, придвинуть прикроватный столик либо приподнимают головной конец кровати, прикрывают шею и грудь салфеткой. Пищу горячую лучше остудить. Холодную - подогреть;

- при кормлении тяжелобольных, когда приходиться кормить из ложки, при нарушении акта глотания, например, после ОНМК, пища должна быть гомогенизирована, легко проглатываться, из-за опасности попадания частичек пищи в дыхательные пути при поперхивании и развитии аспирационных пневмоний.

Жидкую пищу (чай, кисель, бульон, молоко, кефир, суп протертый) дают из половника.

Пища желательно должна:

- содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов (свежие овощи, фрукты, соки);

- быть богата клетчаткой для поддержания нормальной функции кишечника (но следует избегать продуктов, вызывающих чрезмерное газообразование - виноград, капуста);

- богата кальцием, т.к. при длительном постельном режиме развивается остеопороз (молоко, творог, сыр, рыба);

- с достаточным содержанием белка (мясо, рыба, творог);

- желательно употреблять курагу, чернослив, морскую капусту, свежий кефир, овощные салаты с растительным маслом при склонности к запорам.

Источник: http://www.care.polenet.ru/






www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==