Да
Выбрать другой город
Да
Нет
Cменить
премия права потребителей и качество обслуживания
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
+7 (495) 531-33-05 Выкуп. Обмен. Комиссия.
Консультации и заказ с 9:00 до 23:00 без выходных.
 
Если Вы уже зарегистрировались на нашем сайте, введите логин и пароль.
Логин:
Пароль:
Запомнить
На сумму:
 0 товар(ов)
0 руб.
оформить заказ



Типы ингаляторов

Ингаляторы, представленные в настоящее время на рынке, отличаются по форме лекарственного вещества (пар или аэрозоль) и способу его получения  (испарение, давление воздуха или ультразвук). В соответствии с этими параметрами выделяют паровые, компрессорные и ультразвуковые ингаляторы. Последние два типа объединяют одним термином «небулайзер» (от лат. nebula - туман), т.е. прибор, распыляющий аэрозоль.

 

Паровые ингаляторы

Паровые ингаляторы испаряют воду с растворенными в ней лекарственными веществами и доставляют в дыхательные пути горячий пар, температура которого равна 53-67 ºС. Это самые простые и доступные ингаляторы для домашнего использования. Паровая ингаляция является ни чем иным, как физиотерапевтической процедурой, основанной на прогревании. При вдыхании горячего пара ускоряется кровоток и метаболизм в слизистых оболочках дыхательных путей, расширяются сосуды, снимаются болезненные ощущения. Паровые ингаляторы можно использовать и в косметических целях для распаривания лица перед механической чисткой, для увлажнения и стимулирования регенерации кожи.

 

Использование теплого пара, однако, накладывает определенные ограничения. Во-первых, резко сокращается список лекарственных веществ, которые можно использоваться для ингаляции. Большинство препаратов для лечения заболеваний дыхательных путей разрушаются при нагревании, поэтому к паровым ингаляторам подходят только фитонастои и эфирные масла. Во-вторых, частицы пара достаточно крупные (20-50 мкм), поэтому достигают только верхних дыхательных путей. В третьих, паровые ингаляции в ряде случаев противопоказаны (температура больше 37,5 ºС, склонность к кровотечениям, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез).

 

Компрессорные ингаляторы

Компрессорный ингалятор переводит лекарственный препарат из жидкого состояния в форму прохладного аэрозоля, состоящего из микрочастиц размером 3-5 микрометров. За счет малого размера частиц аэрозольное облако достигает верхних, средних и нижних дыхательных путей, доставляя лекарственный препарат даже в мелкие бронхи. Аэрозоль образуется под воздействием сжатого воздуха, который подается через узкое отверстие в емкость с жидким лекарством. Нагнетается воздух электрическим компрессором, встроенным в корпус ингалятора. Стоит отметить, что компрессор в рабочем режиме производит определенный шум, который, однако, не превышает установленных санитарных норм.

 

Отсутствие нагрева позволяет использовать в компрессорных небулайзерах любые типы препаратов для аэрозольных процедур: антибиотики, антисептики, препараты для разжижения мокроты, бронхолитики, ингаляционные гормоны, противокашелевые препараты, иммуномодуляторы, минеральные воды и др. Компрессорные ингаляторы работают в нескольких режимах, производя аэрозольные частицы разного размера. Режим выбирается в зависимости от того, какая часть дыхательных путей нуждается в ингаляции. Помимо стандартных, «взрослых» небулайзеров, выпускаются также «детские», стилизованные модели в форме игрушек.

 

Ультразвуковые ингаляторы

Основным компонентом ультразвукового ингалятора является  пьезоэлектрическая пластина, которая вибрирует с высокой частотой и образует ультразвуковые колебания. Ультразвук быстро и беззвучно разбивает жидкость на мельчайшие частицы, способные проникнуть даже в бронхи диаметром 1-2 мм. Ультразвуковой ингалятор отличается высокой производительностью: за 10-15 минут он способен ввести в дыхательные пути до 30 мл лекарственного аэрозоля, обеспечив тем самым максимально эффективное лечение воспалительных процессов при рините, бронхите, острых респираторных заболеваниях, трахеите, пневмонии, а также при аллергии и астме.

 

Ультразвуковые ингаляторы компактны, имеют малый вес и работают бесшумно. Во время проведения ингаляции больной может дышать через маску или просто вдыхать аэрозоль, распыляемый ингалятором, может сидеть или лежать, бодрствовать или спать (что особенно актуально при лечении младенцев, маленьких детей и лежачих больных).

 

С ультразвуковыми ингаляторами можно использовать широкий спектр лекарственных средств, однако здесь существует ряд ограничений. Антибиотики и ингаляционные гормоны под воздействием высокочастотных ультразвуковых волн разрушаются, поэтому для их распыления нельзя применять ультразвуковые небулайзеры.

 

Меш-ингалятор

Меш-ингалятор (от англ. mesh - сетка) - это небулайзер третьего поколения, который работает по технологии Vibrating Mesh Technology и обладает преимуществами как ультразвукового, так и компрессорного небулайзеров. Жидкий лекарственный препарат в меш-ингаляторе бесшумно просеивается через специальную вибрирующую сетку с тысячами мельчайших отверстий и переходит в состояние аэрозоля. К сетке жидкость подталкивают низкочастотные ультразвуковые волны (180 кГц), которые не влияют на структуру лекарств. Благодаря пониженной частоте ультразвука, в меш-ингаляторах можно использовать и антибиотики, и ингаляционные гормоны, и антисептики, и фитонастои. Меш-небулайзер позволяет провести эффективную ингаляцию за 2-3 минуты с начальным объемом лекарства всего 0,5 мл. Легкий и невероятно компактный, он помещается даже в небольшой дамской сумочке.  


Тематический словарь.






www.dobrota.ru
+7 (495) 531-33-33 Москва
+7 (812) 313-28-55 С-Петербург
+7 (800) 250-51-43 Россия бесплатно
Группа компаний «Доброта.Ру»
Все права защищены, 2010-2016.



Карта сайта
Доброта.Ру в социальных сетях. Присоединяйтесь!



==