Большая летняя распродажа!
Весь июнь скидки на самые популярные товары до 30%
Подробнее
Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 по МСК без выходных

CPAP-терапия: первая мера борьбы с храпом и ночным апноэ

29 июн. 2020 г.

CPAP-терапия, или лечение постоянным положительным давлением воздуха (от англ. Continuous Positive Airway Pressure) – общепризнанный стандарт лечения расстройств дыхания, таких как обструктивное ночное апноэ и храп. Оба эти явления возникают из-за смыкания мышц глотки: тогда воздух не может свободно поступать в легкие, при неполном смыкании возникает храп, при полном – приостановки дыхания, или ночное апноэ.

Причинами смыкания глотки являются следующие факторы или их сочетание:

  • лишний вес;
  • особенности строения нижней челюсти, мягкого неба и небных миндалин;
  • сбои в работе щитовидной железы;
  • привычка спать на спине;
  • употребление алкоголя и успокоительных лекарств.

В результате постоянных приостановок дыхания страдает весь организм больного. Он не получает достаточно кислорода для нормальной работы всех систем и в первую очередь мозга. Человек не просто не высыпается – апноэ провоцирует психоэмоциональные расстройства, а к более опасным последствиям относятся инсульты, инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная недостаточность, проблемы с потенцией и обменом веществ.

При помощи CPAP-терапии современная медицина практически полностью избавляет пациентов от проблемы ночного апноэ и храпа. Специалисты лишь подбирают правильный режим работы оборудования и его продолжительность, остальное сделает сам аппарат. При помощи постоянного давления подаваемого воздуха дыхательные пути “раздвигаются”, и воздух беспрепятственно попадает в легкие.

На нашем сайте оборудование представлено двумя видами:

  • CPAP-аппарат настраивается вручную специалистом;
  • Auto-CPAP – прибор автоматически определяет необходимое давление воздуха, анализируя дыхание пациента.

Оба устройства оснащаются герметичными масками: аппарат CPAP System BMC поставляется в комплекте с назальной маской, Auto CPAP System снабжается лицевой маской. Также в комплект входят увлажнитель, воздушный фильтр, адаптер и шнур питания, SpO2 комплект и SD-карта, позволяющая хранить и передавать данные процессов специалисту.

Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.