Консультации и заказ
с 9:00 до 22:00 без выходных
8 (800) 333-15-21
Каталог товаров

Electrolux

16 февр. 2015 г.

%%3281@@Компания AB Electrolux (больше известная как Electrolux) - это мультинациональный производитель домашней и профессиональной бытовой техники со штаб-квартирой в Стокгольме (Швеция). По объему прибыли Electrolux является вторым в мире производителем бытовой техники, уступая только Whirlpool. AB

Electrolux выпускает продукцию под множеством брендов, включая одноименный Electrolux. Компания была основана в 1919 году. В настоящее время ее продукция представлена в 150 странах мира, а в офисах и на производствах AB Electrolux задействовано более 60 000 специалистов. Согласно финансовым отчетам в 2012 году группа компаний Electrolux продала 50 млн. товаров на общую сумму 110 млр. шведских крон (примерно 17,3 млр. долларов).

История бренда Electrolux началась с революционного пылесоса модели V - первого домашнего пылесоса на колесах. Также модель V была снабжена изогнутой трубой и гибким шлангом, т.е. по сути, пылесос Electrolux Model V имел все черты современного пылесоса, к которому мы так привыкли. Модель была представлена в 1921 году и пользовалась невероятной популярностью. Как следствие, узнаваемость бренда  Electrolux возросла до невероятных высот.

К слову сказать, свое современное название бренд получил в 1957 году, когда германо-шведское Elektrolux с буквой «K» посередине уступило место международному Electrolux.Кроме революционного пылесоса, компания Electrolux изобрела революционную посудомоечную машину. В 1959 году появилась модель D10 - первая в мире посудомоечная машина со столешницей. Благодаря фронтальной загрузке посуды, D10 можно было разместить на любой кухне без специальных преобразований интерьера.

Спустя полвека компания Electrolux продолжает внедрять инновации и выпускать революционные модели бытовой техники. В частности, в 2010 году компания представила первую в мире стиральную машинку со встроенным ультразвуковым пятновыводителем.В настоящее время Electrolux владеет производственными мощностями в 16 странах. Современные, высокоэффективные заводы расположены в Азии, Мексике и Восточной Европе.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.