Большая летняя распродажа!
Весь июнь скидки на самые популярные товары до 30%
Подробнее
Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 по МСК без выходных

Наука на благо здоровья. Отзыв, которым хочется поделиться

16 июн. 2020 г.

Врачи, несомненно, герои современности. Каждый день они рискуют собственными жизнями, спасая пациентов от последствий пандемии. Многие заражаются сами. Так случилось и с нашим хорошим другом, врачом шестидесяти лет, работавшим в отделении с тяжелыми больными.

В начале июня он заразился опасным вирусом и обратился за помощью с жалобой на приступы удушья в ночное время. Диагноз - пневмония. На благотворительной основе мы предоставили доктору техническую медпомощь – кислородный концентратор 8F-5AW и пульсоксиметр YX301 для контроля результатов кислородотерапии.

Прошло 2 дня, и какова была наша радость, когда врач прислал нам благодарный отзыв с фотоподтверждением улучшения состояния: на фотографиях запечатлены измерения уровня кислорода в крови до и после кислородотерапии.

«Спасибо огромное за помощь! Хоть в чувства пришел, ни одно лекарство удушье не снимало, только кислород. Не дай бог кого-то коснется это чувство удушья, особенно ночью!»

Эти слова – лучшее признание нашей работы. Желаем нашему другу здоровья и новых побед над опасными заболеваниями!

Данный пример показывает, как работает современная медтехника. Пульсоксиметр точно определяет недостаток кислорода в крови даже на ранних этапах легочных заболеваний. Пораженные легкие не могут усваивать кислород в полной мере, что и отражается на состоянии больного, а также на показаниях прибора. В норме пульсоксиметр покажет уровень кислорода не менее 95%, в нашем случае пневмония стала причиной тревожных показателей – всего 90%.

Дальше в дело вступает кислородный концентратор, выполняющий часть работы за пораженные легкие. Устройство подает больному воздух с содержанием кислорода около 95%. Кровь насыщается жизненно необходимым кислородом, ощущение удушья уходит, отечность спадает, и организм в буквальном смысле успокаивается.

Поддерживать уровень кислорода на достаточном уровне важно постоянно, особенно в период заболевания. Кислород необходим для нормальной работы всего организма, а только в таком случае он сможет быстрее выздороветь.

Наука служит на благо здоровья, данный случай – прекрасный тому пример!

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.