Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Ортопедия. Ортопедические стельки: здоровье и комфорт Ваших ног

16 окт. 2015 г.
В обуви с ортопедическими стельками ваши ноги отдыхают. Дело в том, что они полностью повторяют изгибы стопы, благодаря чему нагрузка на нее распределяется равномерно. Создавая эффект постоянного массажа, ортопедические стельки улучшают кровообращение и значительно снижают болевые ощущения как в самой стопе, так и в голеностопном, коленном, тазобедренном суставах и позвоночнике.  Правильно подобранные ортопедические стельки обеспечивают стопе анатомически правильное положение, а это является залогом здоровья ваших ног и спины.

Лечение и профилактика деформаций стопы

Ортопедические стельки являются неотъемлемой частью лечения поперечного и других видов плоскостопия и профилактики деформаций стопы. Они помогают при следующих заболеваниях:
  • полой стопе
  • синдроме гипермобильности
  • плоскостопии (врожденном, статическом, посттравматическом продольном, поперечном и/или продольно-поперечном)
  • сахарном диабете
  • ревматоидном артрите
  • подагре, реактивных артритах
  • пяточной шпоре
Комфорт при ходьбе

Ортопедические стельки значительно повышают уровень комфорта при ходьбе благодаря равномерному распределению нагрузки по стопе. Проходит боль в ногах, коленях, пояснице, улучшается кровообращение и общее самочувствие, ноги меньше устают и не отекают.

Тем, кто носит обувь на каблуке выше 7 см, ортопедические стельки — это, как говорится, то, что доктор прописал. Каблук поднимает пятку вверх и на подушечки поперечного свода стопы ложится дополнительная нагрузка. Именно из-за этого уже спустя полчаса после того, как вы надели туфли на высоком каблуке, возникает чувство жжения, дискомфорта и тяжести в ногах. Ортопедические стельки помогают этого избежать. Благодаря равномерному распределению нагрузки даже на шпильке в 12 см вашей стопе будет комфортно и удобно.

Материалы

Для изготовления внешнего слоя  используются натуральные материалы (шерсть, кожа, ткань на хлопковой основе); внутренний же слой чаще всего выполнен из гипоаллергенного вспененного латекса. Некоторые модели также имеют пяточный амортизатор, клеевой фиксатор и гелевые вставки в участках повышенной нагрузки на стопу.

Типы ортопедических стелек

Они выпускаются для взрослых и детей в большом разнообразии моделей, размеров и цветов. Приобрести можно как готовое изделие, так и изготовленное по индивидуальному заказу. Второй вариант предпочтительнее, так как ортопедические стельки в этом случае формируются по слепку именно вашей стопы с учетом анатомических особенностей, деформаций и цели использования. Индивидуальные стельки изготавливает врач-ортопед, который предварительно проводит тщательный осмотр стопы.

Кроме полноразмерных ортопедических стелек, выпускаются подпяточники, снижающие ударную нагрузку на пятку, и полустельки, которые обеспечивают мягкую поддержку свода стопы.
Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.