Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Pedag

4 окт. 2013 г.
%%2611@@
В 1955 году Хартмут Шелчен (Hartmut Schelchen) начал свой небольшой бизнес по продаже стелек и товаров для ухода за обувью. В то время стельки в основном импортировались и не соответствовали ожиданиям покупателей. В 1965 Хартмут решил изменить ситуацию и начал производство собственных стелек. Идея сработала - стельки Шелчена пришлись по вкусу немецким покупателям.

Четыре года спустя Хартмут начал экспортировать свои стельки, а к 1971 году спрос на них так возрос, что компания Schelchen GmbH была вынуждена покинуть прежнее место и переехать в большее по площади помещение. В 1975 году первоначальный бренд стелек HS Schuhbedarf был переименован в Pedag International (от лат. pedes - ступня).

Компания Schelchen GmbH продолжала расти. В 1998 году она запустила первую собственную линию по производству колодок для обуви и шнурков. Год спустя была представлена еще одна новинка - первые зимние стельки с поддерживающим эффектом.

В настоящее время головной офис и производство компании Schelchen GmbH находятся в городе Кёнигс-Вустерха́узен, в 30-ти минутах езды от центра Берлина. 170 специалистов ежедневно трудятся над созданием и улучшением высококачественных стелек, которые экспортируются в 50 стран мира.
Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.