Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Вертикализаторы

3 июл. 2012 г.

Вертикализатор — самостоятельное устройство или дополняющий другое устройство механизм приведения тела пациента в вертикальное положение с целью профилактики и смягчения проявления негативных физиологических и психологических последствий длительное пребывания в положении сидя и лежа.

Параподиум - ортезная система, позволяющая пациентам с параличом нижних конечностей самостоятельно стоять и передвигаться.

Передний вертикализатор — вертикализатор, находясь в котором пациент опирается на живот. Большинство вертикализаторов относятся к переднему типу.

Вертикализатор с обратной опорой (задний) — вертикализатор, находясь в котором пациент фиксируется на опоре под спину и постепенно поднимается из положения лежа. Назначается пациентам с серьезными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также не способным самостоятельно держать голову.

Многоуровневая система вертикализации — система вертикализации, позволяющая пациенту занимать положение сидя, полустоя, стоя и лежа, оставаясь при этом в одном и том же устройстве.

Коленоупоры — деталь вертикализатора, предназначенная для фиксации колен. В зависимости от модели и типа вертикализатора конструкция коленоупоров может варьироваться.

Фиксатор головы (ограничитель головы) — деталь вертикализатора для фиксации головы пациента. Фиксатор головы устанавливается на вертикализаторы с обратной опорой.

Фиксирующие сандалии — деталь вертикализатора для фиксации стоп пациента. Может быть выполнена в форме педалей или системы фиксирующих ремней. Располагается на подставке для стоп, подножке или крепится к вертикализатору как самостоятельная деталь .

Фиксатор таза — деталь вертикализатора для детей с ДЦП, служащая для дополнительной фиксации детей с асимметрией таза.

Абдуктор — деталь вертикализатора для отведения нижних конечностей от средней линии тела. Помогает исключить перекрест ног у пациентов с ДЦП.

Опора под спину - деталь вертикализатора с обратной опорой, представляющая собой кушетку с набором фиксирующих устройств. Набор фиксирующих устройств варьируется в зависимости от модели.

Статичный вертикализатор — вертикализатор без возможности самостоятельного в нем передвижения.

Мобильный вертикализатор — вертикализатор с возможностью передвигаться в нем в положении стоя. Оснащен большими задними колесами.

Активный вертикализатор — вертикализатор с возможностью тренировать мышцы ног за счет движения руками. В данном случае платформа для стоп соединяется с рычагами, которые пациент двигает самостоятельно или усилиями ухаживающего лица.

База (основание) — деталь вертикализатора, к которой крепится стойка. Может быть статичной или оснащенной колесной базой.

Стойка — деталь переднего вертикальзатора, на которую пациент опирается, находясь в вертикальном положении. В зависимости от модели оснащается различными фиксирующими устройствами.

Подъёмный ремень — деталь вертикализатора для подъёма из положения сидя (без сиденья). Располагается под ягодицами пациента и крепится к стойке вертикализатора, с помощью гидравлического или электрического привода приводя человека в вертикальное положение.

Контрактура - ограниченность подвижности сустава, вызванная рубцовым стяжением внутрисуставных мягких тканей.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.