Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

4 главных вопроса о кислородных коктейлях

9 апр. 2019 г.

Что из себя представляет коктейль и из чего состоит?

Кислородный коктейль - это густая воздушная пена с высокой концентрацией кислорода, которая готовится на основе сока, морса или любого другого негазированного напитка без мякоти (и желательно без содержания алкоголя).

Такой коктейль готовится на основе специальной смеси, которая и способствует образованию пены. Такие смеси представляют собой композиции, содержащие сухой яичный белок или экстракт корня солодки (гипоаллергенный вариант), часто - яблочный пектин, сахар, иногда - аскорбиновую кислоту.  

Полезен или вреден такой коктейль?

Первое, что нужно знать: кислородный коктейль не является лекарственным средством и нигде не зарегистрирован в таком качестве, поэтому совершенно легально реализуется в тех же школах и фитнес-клубах.

При этом проводились исследования и научные работы, в рамках которых был зафиксирован положительный эффект при приеме кислородных коктейлей детьми с заболеваниями органов пищеварения и дыхания. Именно поэтому воздушные коктейли так популярны в различных санаториях и оздоровительных комплексах.

Еще одна положительная черта напитка - его приятный вкус и необычная консистенция. Волшебная пена вызывает позитивные эмоции у детей и у взрослых. А для поклонников фитнеса, например, такой десерт служит отличной альтернативой высококалорийным сладостям.

Где встречаются кислородные коктейли?

Волшебный воздушный напиток знаком нам с самого детства. Еще во времена СССР в школах и детских садах на переменах выстраивались очереди из маленьких ребятишек, терпеливо (а порой и не очень терпеливо) ждущих свою порцию приятной на вкус густой пенки. Традиция актуальна и сегодня - в российских школах и детских садиках до сих пор часто встречаются кислородные коктейли.

Помимо образовательных учреждений, коктейлями угощают в санаториях и оздоровительных комплексах, в соляных пещерах, в косметологиях и даже в фитнес-клубах. А, например, в компании "Оксибар" и вовсе приготовление кислородного коктейля - обязательная процедура во время обеда.

Как приготовить коктейль в домашних условиях?

Для этого нужны:

Источником кислорода могут служить кислородные баллоны, специальные подушки или специальные приборы, кислородные концентраторы. Последний вариант - самый удобный и безопасный: в концентраторах нет повышенного давления (в отличие от тех же баллонов). Кроме того, кислородные концентраторы - это неограниченный источник кислородно-воздушной смеси. Их не нужно регулярно пополнять, ими легко и удобно пользоваться даже без каких-либо дополнительных знаний.

С помощью концентратора можно без труда приготовить кислородный коктейль прямо у себя дома. Для домашней эксплуатации в профилактических целях у нас есть специальные компактные и стильные модели концентраторов.

Как приготовить кислородный коктейль дома всего за 3 минуты?

Начнем по порядку:

  1. Наливаем в коктейлер сок/морс (30 секунд);
  2. Туда добавляем нужное количество специальной смеси и размешиваем (30 секунд);
  3. Запускаем концентратор и подключаем подачу кислорода к коктейлеру (2 минуты);
  4. Получаем воздушный напиток!

В интернет-магазине “Доброта.ru” вы найдете широкий ассортимент кислородных концентраторов, сухих смесей и коктейлеров для приготовления вкусного и полезного кислородного коктейля!

Кроме того, только в апреле при покупке любой модели концентратора кислорода Армед в нашем магазине, вы получаете в подарок компактный и точный пульсоксиметр Армед YX200!

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.