Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

5 заблуждений о пансионатах для пожилых

18 сент. 2019 г.

Отношение к домам престарелых в нашей стране исторически носит предвзятый характер. К сожалению, у нас пока еще не сформирован «институт старости», в отличии западных стран. Попробуем разобрать основные причины почему это происходит.

Заблуждение 1 - в пансионатах отнимают квартиры

Бытует мнение, что пансионат принимает в качестве оплаты своих услуг имущество потенциальных клиентов. Нет! При заселении в пансионат представители пожилых людей подписывают договор, в котором описаны все условия проживания, оплаты и возврата денег. Все условия договора прозрачны и понятны: невозможно осуществление никаких видов деятельности компанией от лица проживающего в пансионате человека, так как к договору подкрепляются только ксерокопии, а не оригиналы документов

Заблуждение 2 - “посторонние” люди не смогут заботиться должным образом

Любовь родных и желание заботиться несомненно заслуживают уважения, но они не могут заменить медицинское образование, знание опасных возрастных симптомов и социализацию, которая так необходима в пожилом возрасте. Близкие часто не выдерживают чрезмерного ухода и сами того не желая, срываются на своих родственниках. Работа персонала устроена таким образом – днем о проживающих заботятся сиделки с медицинским образованием, социальный педагог, аниматор, управляющая пансионатом, а ночью – дежурная сиделка.

Заблуждение 3 - персонал плохо обращается с постояльцами

Все пансионаты оборудованы системой видеонаблюдения, регулярно проводится аудит с проверкой, еженедельно приезжает лечащий врач. А родственники постояльцев не обязаны предупреждать о своем визите и могут посещать родных в любое удобное время, поэтому это исключено!

Заблуждение 4 - больничное питание

Скудная, невкусная, неаппетитная еда существует, но только в тех заведениях, которым не хватает финансирования. В частных пансионатах налажена система поставки, которые завозят каждую неделю. Раз в сезон диетолог создает новое меню, в котором соблюдены все нормы калорий и питательных веществ для пожилых людей, учитывается сезонность продуктов. Повар готовит еду ежедневно, непосредственно перед приемом пищи. 

Заблуждение 5 - пансионат – место «для доживания»

Пансионат – для жизни! Для того, чтобы постояльцы были спокойны и довольны, пансионаты организовывают им досуг: спортивные игры, зарядка, совместное чтение, музыкальные вечера. Пансионаты для пожилых способны сделать жизнь своих подопечных насыщенной, полной положительными эмоциями, с грамотно подобранной терапией и реабилитацией.

Разобраться в вопросе нам помогали наши партнеры – сеть пансионатов «Теплые беседы». За качество предоставляемых «Теплые беседы» отвечает своим именем: более 36 пансионатов открыты за 7 лет деятельности, 74% постояльцев проживают в пансионатах постоянно или обращаются повторно. Подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (499) 455-17-61 ежедневно с 9-00 до 21-00.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.