Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Bayer AG

14 июл. 2014 г.
%%6057@@Bayer является крупным международным концерном, основная действительность которого сосредоточена в области производства высокотехнологичных материалов, товаров для здравоохранения и сельского хозяйства.
По данным на 2012 год в Bayer работало 110 500 человек, а чистая прибыль компании составила 39,8 млрд. евро. Штаб-квартира Bayer находится в Германии, производственные предприятия - в Бельгии, Италии, Нидерландах, Филиппинах. Компания производит примерно 5000 наименований товаров. По всему миру ее представляет 280 компании.
В России производство компании Bayer было впервые открыто в конце 19-го века. Первая фабрика по производству анилиновых и ализариновых красителей располагалась недалеко от Москвы. На тот момент фабрика Bayer (Байер) являлась самым крупным производителем искусственных красящих веществ в России и обеспечивала 75% спроса на данный вид продукции.

Постепенно ассортимент расширялся, и в 1912 году фабрику преобразовали в акционерное общество «Химическая фабрика Байер & К°». В 1915 году компания была закрыта, и лишь в  1978 году было вновь открыто представительство компании Bayer AG в России.

Стоит отметить, что именно компании Bayer принадлежит такая известная во всем мире торговая марка, как «Аспирин». «Аспирин» стал первым успехом компании. Его открыл французский химик Шерль Жерар в 1852 году, а к 1899 году «Аспирин» стал товарным знаком, под которым компания Bayer продавала ацетилсалициловую кислоту в аптеках по всему миру. Но во время Второй мировой войны США конфисковали активы и торговые марки Bayer и «Аспирин» утратил статус бренда в США, Франции и Великобритании, однако в 80 странах мира «Аспирин» по-прежнему остается торговой маркой Bayer.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.