Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Bella

29 июл. 2013 г.

%%1484@@Bella - это известная марка гигиенических изделий для женщин (гигиенических впитывающих и ежедневных прокладок, тампонов, косметики для интимной гигиены). История бренда началась в 1976. году. Изначально гигиенические прокладки для женщин назывались Donna, затем марка была переименована в Bella Donna (Красивая Женщина), пока наконец не приобрела привычное всем название Bella.

Своему появлению бренд Bella обязан Торунскому Заводу Перевязочных Материалов.

В 1951 году по заказу Министерства Обороны и Центрального Управления по снабжению горной промышленности Польши в городе Торунь создается предприятие Torunskie Zaklady Materialow Opatrunkowych (TZMO). Новое предприятие производит перевязочные материалы.

В 1991 году работники предприятия, а также представители медицины и науки выкупают TZMO у государства и образуют АО ТЗМО. В 1997 году ТЗМО становится первым предприятием в Польше, получившим право маркировать свою продукцию европейским знаком безопасности СЕ.

В 2003 году начинается выпуск гигиенических изделий в России и на Украине. В 2005 году запускается собственная фабрика гигиенических изделий в Индии. В 2011 году в группу компаний АО ТЗМО входит 49 фирм, в том числе 19 производственных предприятий в Польше и других странах и 25 торговых предприятий в 14 странах. Продукция компании АО ТЗМО продается в более чем 60 странах мира: в Европейском союзе, Центральной и Восточной Европе, Африке и на Дальнем Востоке.

Компания АО ТЗМО владеет собственным Научно-Исследовательским Центром Tricomed, который сотрудничает с научными институтами, участвует в Рамочных Программах Европейского Сотрудничества и соучаствует в решении вопросов в области биотехнологии, медицинской инженерии и косметологии.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.