Консультации и заказ
с 9:00 до 22:00 без выходных
8 (800) 333-15-21
Каталог товаров

Биотуалеты

3 июл. 2012 г.

Биотуалет — санитарное переносное устройство, не зависимое от централизованной канализации. Состоит из сливного и накопительного бака и сиденья с крышкой. Перерабатывает естественные отходы путем их химического разложения с помощью специальной санитарной жидкости.

Торфяной биотуалет — санитарное стационарное устройство, не зависимое от централизованной канализации. Состоит из сиденья в форме унитаза и бака для торфяной смеси. После каждого использования туалета отходы посыпаются торфом. По мере заполнения ёмкости для отходов она опорожняется на компостную кучу.

Бак — резервуар для веществ, находящихся в жидком состоянии.

Сливной бак — верхний бак биотуалета, в котором содержится вода для смыва отходов.

Накопительный бак — нижний бак биотуалета, в который поступают естественные отходы для переработки и хранения до момента утилизации.

Помпа— ручной или электрический насос для перемещения и создания напора жидкостей.

Дренажная труба — труба для отведения излишков жидкости.

Сливной патрубок — деталь биотуалета, предназначенная для слива отходов; небольшой отрезок трубы, присоединенный к нижнему баку.

Индикатор заполнения — деталь биотуалета, позволяющая отслеживать изменения уровня отходов в накопительном баке, не открывая его.

Кнопка подачи воздуха (клапан стравливания давления) — деталь биотуалета, которая обеспечивает ровный, без разбрызгивания слив содержимого нижнего бака.

Санитарная жидкость — химически активная жидкость зеленого или синего цвета, которая перерабатывает твердые отходы (фекалии) в однородную жидкость с нейтральным запахом. Заливается в нижний бак биотуалета.

Жидкость для ухода за верхним баком — технический шампунь розового цвета, который заливается в сливной бак биотуалета для улучшения качества смыва, ароматизации и смягчения воды.

Ватерклозет — уборная с водопроводным приспособлением для промывки чаши.

Биоразлагаемый материал — экологически чистый материал, который при утилизации разлагается на простые вещества и усваивается микроорганизмами почвы в течение непродолжительного промежутка времени. В противовес полимерным материалам, цикл разложения которых составляет больше 100 лет и сопряжен с выделением в почву токсичных веществ.

Портативный = переносной.

Капсулировать = герметично упаковывать.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.