Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Coleman

29 июл. 2013 г.

%%4754@@Американская компания Coleman Company, Inc. специализируется на товарах для отдыха на природе и кемпинга.

Компания была основана Уильямом Коулманом (William Coleman), который в 1900 году начал продавать газовые лампы в городе Кингфишер (штат Оклахома). В 1902 году он переехал в  г. Уичито (штат Канзас), где по сей день находится штаб-квартира компании. Производственные мощности также Coleman Company расположены в Канзасе. В штате компании - примерно 3600 человек.

Самым известной серией товаров под маркой Coleman до сих пор остается «Coleman Lantern» - лампы, которые изначально работали на газолине, а сейчас заправляются пропаном. Яркий белый свет стал негласным символом «лампы Коулмана» и компании Coleman Company в целом.

Еще одним революционным товаром под маркой Coleman стала сумка-холодильник, выпущенная в 1957 году. Все сумки-холодильники, которые выпускались до нее, изготавливались из стали  - они покрывались конденсатом и быстро ржавели. Однажды один из инженеров компании увидел, как ребенок надувает мыльный пузырь, и ему в голову пришла гениальная мысль — из плоского разогретого пластика можно сформировать коробку любой нужно формы, фактически «выдуть» ее, как пузырь.

В 1957 году был выпущен первый пластиковый изотермический контейнер и буквально взорвал рынок охлаждающих приспособлений. Он был легче и эффективнее, не ржавел и не боялся воды, соответственно его можно было тщательно промывать и служил он намного дольше.

К 1962 году компания наладила выпуск палаток и спальных мешков. На сегодняшний день Coleman Company, Inc. выпускает походные плиты, спальные мешки, портативные холодильники, генераторы, часы, палатки, рюкзаки, часы, специальную обувь для походов и многое другое.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.