Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Что необходимо знать при выборе инвалидной коляски?

11 окт. 2019 г.

Чтобы подобрать оптимальный размер инвалидной коляски, обязательно нужно учитывать индивидуальные параметры пользователя, включая его рост и вес. 

1. Ширина сиденья

Выбрать ширину сиденья инвалидной коляски можно двумя способами: 

  1. Замерить ширину бедер при помощи ленты-сантиметра в самом широком  месте и прибавьте к данному показателю 5 см. Можно в положении сидя поставить сбоку от каждого бедра по книге и измерить расстояние между ними. Не забудьте прибавить 2–3 см для верхней одежды.
  2. По размеру одежды. Для удобства можно ориентироваться по сведениям, представленным в таблице, и добавить к ним 5 см, чтобы стенки коляски не давили слишком плотно, а также 2–3 см для верхней одежды. 

2. Глубина кресла

Этот габарит имеет большое значение, потому что в норме вес человека должен равномерно распределяться. Для этого необходимо провести замеры расстояния бедра: человек должен сесть на ровную поверхность, а другой замерить расстояние от внутренней стороны колена до края бедра (по выступающей кости) и отнять 5 см – это и будет оптимальная глубина кресла инвалидной коляски.

3. Высота сиденья

Высота сиденья должна быть такой, чтобы человек сидел правильно – ноги в коленных суставах согнуты под прямым углом, спина идеально прямая. Для определения этого показателя необходимо измерить расстояние от коленного сустава до стопы и прибавить 5 см.

Если предполагается, что будет использоваться противопролежневая подушка, то ее размер также нужно учесть. При этом нужно понимать, что при посадке высота подушки уменьшается примерно в 2 раза.

4. Прочие замеры

Очень важно при выборе инвалидной коляски учитывать среду, в которой человек будет ей пользоваться: дом, стационар и прочее. Для этого необходимо учитывать: ширину дверных и лифтовых проемов, ширину пандусов, располагающихся рядом со входом в дом, магазин или поликлинику, и т.п.

 

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.