Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Как правильно подобрать приспособления для ванны?

24 сент. 2019 г.

Санитарные приспособления для ванны помогают значительно облегчить проведение гигиенических процедур. Подбираются они исходя из физического состояния человека: степени его мобильности, наличия мышечного тонуса, способности стоять, держать равновесие и сохранять баланс сидя.

Табурет, стул или сиденье для ванны необходимы, если человек способен стоять, но ему сложно делать это в течение длительного времени, может потерять равновесие и упасть, чтобы человек мог мыться сидя. Подлокотники в данном случае могут служить дополнительной опорой при вставании.

Если человек не может стоять, а только сидеть, то лучше приобрести для него стул с U-образным вырезом, который упрощает осуществление интимной гигиены или поворотное сиденье для ванны, с которым гораздо удобнее перемещать человека в ванну.

Для тех, кто может самостоятельно держать спину в положении сидя, достаточно приобрести удобный табурет для ванны или доску

Прежде чем купить табурет или стул для ванны, необходимо уточнить:

  1. ширину ванны
  2. ширину плоской поверхности дна ванны
  3. ширину бортиков ванны
  4. вес пользователя

Сиденье или доска для ванны должны надежно крепиться к бортам, примыкая к ним, как минимум на 3 см, и, конечно, помещаться в ванне по ширине, поэтому необходимо знать:

  • ширину ванны
  • ширину бортиков ванны 
Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.