Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Как правильно подобрать вертикализатор?

3 сент. 2019 г.

Вертикализатор – это уникальное устройство, которое предназначено улучшить качество жизни детям с ДЦП и взрослым с нарушениями позвоночника, которые не могут самостоятельно удерживать вертикальное положение. Вертикализирующее устройство способствует стабильной работе вестибулярной системы, помогает нормализации кровообращения, снижает развитие пролежней, а дети с ДЦП развивают двигательные способности и пользуются различными предметами в стоячем положении.

Выбрать правильный вертикализатор невозможно без консультации врача, который после осмотра пациента должен установить тип модели и определить требуемую поддержку, а также вспомогательные функции вертикализатора.

Размер вертикализирующего устройства подбирается исходя из следующих параметров: 

  1. Рост и вес;
  2. Длина стопы;
  3. Ширина бедер;
  4. Объем грудной клетки;
  5. Длина от бедер до голени;
  6. Длина от стоп до грудной клетки.

Замеры необходимо производить в той же одежде и обуви, которую в повседневной жизни носит будущий пользователь вертикализатора.

Перед каждым применением стоит тщательно проверять исправность всех фиксаторов, надежность тормозов. Важно помнить о том, что чем больше угол наклона вертикализатора, тем сильнее будет нагрузка на ноги и позвоночник. 

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.