Уважаемые покупатели! Не тратьте время на звонок - сделайте заказ на сайте!
Всего несколько минут, и Вы сможете забрать заказ в магазине или воспользоваться доставкой
Узнать адрес
Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Коронавирус: король вирусов или раздутая проблема?

23 янв. 2020 г.

Как Вы наверняка уже слышали, не так давно мир потрясла пугающая новость. В конце декабря в китайском Ухане была зафиксирована вспышка неизвестного заболевания, вызывающего тяжелые кишечные и респираторные нарушения вплоть до пневмонии. Его возбудителем оказался новый вид коронавируса - 2019-nCoV, уже распространившийся за пределами Китая и поражающий все больше и больше людей каждый день. Помимо людей, вирус поражает собак, кошек, птиц и летучих мышей, ускоряющих его распространение. Столь величественным названием вирус обязан белковой структуре оболочки, формирующей «корону». Однако, против современного «короля» вирусов есть действенное оружие, о нем расскажем чуть позже.

В чем опасность нового коронавируса?

Вирус 2019-nCoV в основном поражает органы дыхательной системы и вызывает изнурительный кашель, повышенную температуру и тяжелую одышку. Помимо этого, он способен вызывать расстройства пищеварения и затрагивает нервную систему. На данный момент уже известно о трех скончавшихся пациентах, а также о способности вируса передаваться от человека к человеку.

Специфических способов лечения данного вируса не существует, терапия может быть только симптоматической. Вакцины от коронавируса также нет. Ученые активно изучают природу и особенности вируса, и пока единственным действенным способом остановить его распространение является полный санитарный контроль. Можем ли мы защитить себя и свою семью от опасного явления? Да!

Долой с трона! Действенное оружие против “захватчика”

Наибольшее количество заболевших приходится на страны Азии – Китай, Японию, Таиланд, поэтому главной защитой россиян является отказ от посещения этих стран. Близится Китайский Новый год - Чуньцзе, и можно только представить, каким опасным может стать это праздничное путешествие.

А нужно ли защищаться тем, кто не планирует дальних поездок? Конечно, ведь скорость и пути распространения вируса до конца не изучены. Однако, не стоит думать, что против нового возбудителя нет оружия. Нам известно главное: структуры молекул коронавируса и того же Гриппа схожи. Это значит, что меры профилактики обоих недугов одни и те же, а самый эффективный способ борьбы – стерилизация воздуха с помощью УФ-ламп.

Установка рециркуляторов - простой и действительно эффективный способ остановить распространение вирусов. Действие УФ-лучей на структуру любого возбудителя губительно: связи ДНК внутри молекул разрушаются, и вирус теряет возможность размножаться. 

Рециркулятор, подобранный по площади конкретного помещения, обеззараживает воздух на 99% и не причиняет никакого вреда присутствующим. В офисах, спортзалах и салонах красоты, в больницах и терминалах, на производствах – мы можем остановить заражение в любом общественном месте.

Не стоит поддаваться панике, просто тщательно следите за гигиеной, укрепляйте иммунитет и позаботьтесь о безопасности воздуха, которым дышит Ваша семья. Несмотря на величественное название, коронавирус имеет те же слабости, что и привычные нам ОРВИ и Грипп. Как всегда, главное - профилактика! 

Подробная информация о рециркуляторах.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.