Консультации и заказ
с 9:00 до 22:00 без выходных
8 (800) 333-15-21
Каталог товаров

Корректоры осанки

3 июл. 2012 г.

Осанка — привычное и непринужденное положение корпуса в вертикальном положении в состоянии покоя.

Реклинатор- (от лат. «reclino, reclinatum» - отклонять назад) — ортопедическое изделие, которое используется для профилактики и исправления нарушений осанки у детей и взрослых в комплексе с ЛФК, спортом.

Ребро (пластина) жесткости — твердая съемная вставка для создания определенной степени жесткости ортопедического изделия. Поддается формовке. Другое название —пелот.

Пелот= ребро жесткости.

Ортез — общее название всех ортопедических аппаратов, устройств, изделий, которые надеваются на определенный сегмент опорно-двигательного аппарата (колено, плечо, кисть и т.д.) для его фиксации, разгрузки и восстановления при различных заболеваниях и после травм. Например, корсет, бандаж, наколенник, шина-воротник и т.д.

Сколиоз — (греч. «scolios» - кривой) искривление позвоночника, при котором один или несколько его отделов отклоняются от нормального положения вбок.

Кифоз — (греч. «kyphos» - горб) — искривление верхнего отдела позвоночника. Клинически проявляется в виде синдрома «круглой спины» (сутулости), в более сложных случаях — в горбатости.

Кифосколиоз — (кисоф + сколиоз) — искривление позвоночника вправо или влево в сочетании с синдромом «круглой спины», т.е. сутулостью.

Остеопороз — (буквально «пористая кость», от греч. «osteo» - кость, и «porosis» - дыра, отверстие) - заболевание, при котором все кости скелета истончаются, становятся менее плотными и прочными. Остеопороз называют «естественным спутником старости», поскольку он проявляется у пациентов старше 45 лет.

Остеопоротический перелом — перелом, который возник вследствие истончения кости при остеопорозе.

Вялая осанка — тип осанки, который характеризуется следующими признаками: плечи опущены, живот дряблый, грудь впалая, голова опущена, лопатки выступают назад.

Сутулость- искривление позвоночника выпуклостью сзади.

Грудной отдел позвоночника — отдел позвоночника между шейным и поясничным, состоящий из 12 позвонков. К телам и поперечным отросткам грудных позвонков прикрепляются ребра.

Пояснично-крестцовый отдел позвоночника — объединяет поясничный отдел, состоящий из 5 позвонков, и крестец. Поясничный отдел в норме имеет легкий плавный изгиб вперед. На поясничный отдел приходится основная нагрузка собственного веса и переносимых тяжестей.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.