Консультации и заказ
с 9:00 до 22:00 без выходных
8 (800) 333-15-21
Каталог товаров

Костыли

3 июл. 2012 г.

Стойка — главная конструкционная деталь костылей. В подмышечных костылях состоит из двух прямых параллельных планок, соединяющихся книзу. Сверху стойки располагается подмышечная перекладина. Снизу на стойку одевается резиновый наконечник. В костылях с опорой на локоть стойка представляет собой алюминиевую жердь, оснащенную рукояткой и манжетой. При этом отрезок от рукоятки и выше наклонен под небольшим углом.

Подмышечная перекладина — деталь подмышечных костылей, венчающая стойку сверху. Подмышечную перекладину располагают в подмышечной впадине, опираясь на нее при ходьбе.

Рукоятка — деталь костылей, за которую пациент держится рукой при ходьбе. Если костыли подмышечные, то рукоятка может также называться поперечным упором для кисти.

Манжета — деталь костылей с опорой под локоть, обхватывающая предплечье. Изготавливается из пластика.

Упор-зажим = манжета

Наконечник - деталь костылей, которая надевается на стойку снизу. Диаметр наконечника: 2,5-5 см. Изготавливается наконечник из мягкой резины или пластика.

Канадки — костыли с опорой под локоть.

Канадки с анатомической ручкой — костыли с опорой под локоть, оснащенные рукояткой анатомической формы, т.е. повторяющей контуры ладони. Рукоятка позволяет равномерно распределить нагрузку на руку, обеспечивая тем самым повышенный комфорт.

Канадки с двойной регулировкой - костыли с опорой под локоть с возможностью отрегулировать высоту от пола до ручки и от ручки до манжеты.

Съемные опоры — съемные манжеты костылей с опорой под локоть. Удобны при санитарной обработке.

Светоотражатель — деталь костылей с опорой под локоть, расположенная на рукоятке. Благодаря светоотражающему элементу костыли становятся заметнее в темное время суток.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.