Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Массажные столы

22 нояб. 2012 г.
Массажный стол - специализированная кушетка, предназначенная для размещения пациента на время проведения массажа. Может быть стационарной и складной.

Секция - подвижная часть массажного стола.

Люверс - овальный или круглый вырез в обивке кушетки, позволяющий комфортно разместить пациента в положении лицом вниз. Закрывается заглушкой.

Заглушка - приспособление для закрывания люверса наглухо.  

Подголовник - съемный аксессуар массажного стола, предназначенный для комфортного размещения головы пациента. Крепится к торцу кушетки. Имеет форму подковы.  

Подлокотник - съемный аксессуар массажного стола, предназначенный для комфортного размещения рук пациента в положении «руки вдоль тела». Крепится к кушетке по бокам. Позволяет «нарастить» ширину стола.

Полочка для рук - съемный аксессуар массажного стола, предназначенный для комфортного размещения рук пациента в положении «руки над головой». Крепится к подголовнику.

Положение «домиком» (излом) - положение секций массажного стола, при котором середина стола оказывается слегка приподнятой. Применяется для растяжения поясничного отдела позвоночника и позвоночного столба в целом.

Массажный валик - аксессуар для массажного стола в форме подушки цилиндрической формы с круглым, полукруглым или треугольным сечением. Облегчает проведение определенных видов массажа и процедур.

Остеопатия - направление медицины; система мануальных методов диагностики и лечения, в основе которых лежит способность врача руками распознавать структурные изменения в тканях.

Кайропрактика (хиропрактика) - подход к лечению, согласно которому большинство заболеваний можно вылечить путем устранения нарушений в функционировании опорно-двигательного аппарата, и в первую очередь, позвоночника.

Акупунктурный массаж (точечный массаж) - точечный массаж, во время которого оказывается воздействие на точки акупунктуры, или биологически активные точки.

Лимфодренаж - процедура по выводу лишней жидкости из организма.

Рефлексотерапия - совокупность методов диагностики и лечения, основанных на раздражении биологически активных точек на поверхности тела.

SPA-процедуры - (от латинского «sanus per aqua» - здоровье через воду) - комплекс процедур, направленных на укрепление физических и душевных сил организма, проводимых с использованием лечебных грязей, морской, термальной или минеральной воды, водорослей и специальных камней.
Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.