Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Naturella

16 февр. 2015 г.

%%2389@@Naturella является одним из множества брендов международного концерна Procter & Gamble. Под данным брендом выпускаются разнообразные средства гигиены для женщин.

В начале 19-го века американцы Уильям Проктер (William Procter) и Джеймс Гэмбл (James Gamble) женились на сестрах Оливии и Элизабет Норрис, и сам по себе этот факт ничем не примечателен, однако отец сестер уговорил новоиспеченных зятьев стать партнерами и начать свой  бизнес. И с его легкой руки в 1837 году родилась маленькая семейная компания по производству мыла и свечей Procter&Gamble.

Сейчас международный концерн Procter&Gamble занимает 22 место в списке Fortune 500 и является одной из ведущих американских компаний по объёму прибыли. Только затраты на рекламу P&G ежегодно превышают 8 млрд долларов. Штаб-квартира концерна находится в г. Цинциннати (штат Огайо). В России представительство P&G было открыто в 1991 году.

P&G занимает лидирующее положение в мире по объему инвестиций в изучение рынка и потребительских предпочтений. Ежегодно компания проводит более 20 000 исследований стоимостью свыше 400 млн долларов, в которых принимает участие 5 млн потребителей из 100 стран.

P&G владеет невероятным количеством торговых марок. Всего в портфеле концерна около 300 брендов, 50 из которых являются бесспорными мировыми хитами своей отрасли. 50 брендов P&G входят в список наиболее известной хозяйственно-бытовой продукции в мире. На их долю приходится 90% продаж и более 90% прибыли P&G.

Стоит лишь упомянуть, что именно Procter&Gamble принадлежит марка стирального порошка Tide, который появился на рынке в 1946 году и уже в 1949 году стал стиральным порошком №1 в США. Еще одним мировым хитом P&G является марка первых одноразовых подгузников Pampers, которые пришли на смену традиционным марлевым подгузниками. Бренд Pampers появился в 1961 году, мгновенно завоевал популярность и даже стал нарицательным - в России словом памперс (Pampers) зачастую называют подгузник любой марки.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.