Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Ортопедические матрасы

3 июл. 2012 г.

Ортопедический: 1) традиционное значение — способствующий исправлению деформаций опорно-двигательного аппарата; 2) современное, расширенное значение — поддерживающий позвоночник в анатомически правильном положении.

Основа (блок) — основной компонент ортопедического матраса, принимающий на себя основную нагрузку при использовании матраса и обеспечивающий его ортопедическое воздействие. Может быть пружинной и беспружинной.

Изолятор — компонент ортопедического матраса, отделяющий основу от мягкого слоя. Защищает мягкий слой от повреждения пружинами, делает конструкцию матраса более устойчивой.

Мягкий слой — компонент ортопедического матраса, основное назначение которого состоит в создании повышенного уровня комфорта. Может быть изготовлен из латекса, пены с эффектом памяти, пенополиуретана.

Чехол — тканевое покрытие ортопедического матраса.

Пружинный блок типа «Боннель» - классический пружинный блок, состоящий из двух металлических рамок, соединенных рядами пружин.

Независимый пружинный блок — тип пружинного блока, состоящий из набора отдельных, не соединенных друг с другом пружин, каждая из которых помещена в собственный чехол. Количество пружин доходит до 500 штук на 1 кв. м.

Пружинный блок типа «Мультипакет» - независимый пружинный блок, количество пружин в котором доходит до 1000 штук на 1 кв. м.

Пружинный блок типа «Дуэт» - независимый пружинный блок, в котором каждая пружина содержит в себе еще одну пружину меньшего диаметра.

Искусственный латекс - высокоэластичный вид поролона из пенополиуретана (ППУ), мягкий наполнитель ортопедических матрасов. Не впитывает влагу, долговечен, экологичен, хорошо сохраняет ортопедическое свойства.

Натуральный латекс — эластичный, упругий и умеренно мягкий наполнитель ортопедических матрасов, изготовленный из вспененного каучука, т.е. высокомолекулярного углеводорода, содержащегося в млечном соке гевеи и некоторых других растений. Приятен на ощупь, долговечен, экологичен, выдерживает большое давление, хорошо сохраняет ортопедические свойства.

Кокосовая койра — натуральный жесткий наполнитель ортопедических матрасов, изготовленный из волокна кокосовой пальмы. Иногда пропитывается латексом.

Холлофайбер — синтетический наполнитель из 100% полиэстера. Выпускается в виде плит, полотен и шариков. Не впитывает запахи и влагу, не поддерживает горение, экологичен.

Жаккард — безворсовая, гладкая прочная ткань, в состав которой входят как натуральные, так и синтетические волокна. Названа в честь Жозефа Мари Жаккарда, который в 1801 году изобрел ткацкий станок сложного плетения.

Пена с эффектом памяти (мемориформ, меморикс) — вязкий, мягкий термочувствительный искусственный наполнитель, изготовленный с использованием полиуретановой пены или латекса. Реагируя на тепло и давление, принимает форму тела пользователя, благодаря чему создается эффект невесомости и давление со стороны матраса не ощущается.  

Ортопедическое основание — поддерживающая конструкция для ортопедических матрасов, состоящая из металлического основания на небольших ножках и поперечных слегка выпуклых ламели из березы или бука.

Эффект гамака (поза банана) — анатомически неправильная поза, в которой позвоночник прогибается дугой. Эффект гамака присутствует на слишком мягких или не обладающих должной поддержкой матрасах.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.