Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Pacto

29 июл. 2013 г.

%%1003@@Первый сухой механический туалет Pacto, не требующий воды, электричества и реагентов, появился в 1969 году. История появления этого инновационного туалета связана с именем Альфреда Нобеля — знаменитого ученого, учредившего одну из самых престижных премий в области науки и культуры.

Дело в том, что Альфред Нобель владел угледобывающей компанией Nitro Nobel, специалисты которой разработали новую технологию безводной утилизации естественных отходов в условиях шахты.

Новая технология обеспечивала высокий уровень гигиеничности и комфорта, и вскоре один из сотрудников компании, Ов Даниэльссон (Ove Danielsson), осознав потенциал иного применения технологии, выкупил у изобретателей авторские права и основал компанию Danfo, которая начала серийный выпуск туалетов Pacto, или «стульчака-упаковщика» - именно так он позиционировался сначала.

Сегодня туалеты Pacto используются в самых разных областях: в путешествиях, в загородных поездках, на дачах, в армии, в военных и спасательных операциях, в шахтах, на морских судах. Примечателен тот факт, что 95% придорожных туалетов в Швеции оборудованы именно туалетами, выпускаемыми компанией Danfo.

Головной офис компании Danfo находится в городе Нóра (Швеция). Дочерние предприятия расположены в Британии, Объединенных Арабских Эмиратах, Дании и Норвегии. На сегодняшний день компания Danfo является лидером в производстве санитарных устройств общественного пользования. Продукция компании поставляется на 5 континентов.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.