Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 22:00 без выходных

Tempur

22 апр. 2013 г.

%%995@@Бренд Tempur (Темпур) получил свое название от одноименного материала, изначально разработанного НАСА в 70-х годах прошлого века для использования в космических кораблях. Будучи вязко-упругим, чувствительным к температуре материалом с миллиардами открытых ячеек Tempur должен был повысить уровень комфортабельности сидений и защитить астронавтов от перегрузок. Сегодня великолепное свойство Tempur облегчать давление применяется для создания подушек и матрасов, идеальных для сна и отдыха.

История продукции под брендом Tempur началась в компании Dan-Foam (Дания), которая вела крупномасштабные разработки технологий производства одноименного материала. В 1989 году компанию Dan-Foam купила шведская транснациональная компания Fagerdala World Foams и продолжила разработку и выпуск товаров под брендом Tempur. В 1999 году был образован транснациональный холдинг Tempur World, Inc. В данный момент штаб-квартира холдинга располагается в Лексингтоне, штат Кентукки (США).

В 1996 г. Фонд космических исследований США выдал компании Tempur-Pedic, входящей в холдинг Tempur World, Inc., лицензию на использование официального знака «Сертифицированная технология» на рекламных материалах и упаковках продукции под брендом Tempur. Этим знаком могут быть отмечены только те товары, которые были разработаны в ходе космических исследований США или применялись во время космических полетов.

Было клинически доказано, что матрасы и подушки марки Tempur снижают количество переворачиваний за ночь и облегчают давление так же, как и специализированные высокотехнологичные кровати, которые стоят примерно в 20 раз дороже. Способность подушек и матрасов Tempur снижать давление помогает снять боль в спине, шее и суставах и устранить проблемы с кровообращением.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.