Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Thermos

16 февр. 2015 г.
%%4669@@У бренда Thermos (Термос) уникальная история. История невероятного успеха, благодаря которой название торговой марки превратилось в имя нарицательное и стало обозначать целую группу товаров. В 115 странах мира люди называют термос термосом, даже не задумываясь о происхождении этого слова, и имеют в виду одно и тоже - сосуд особой конструкции, который не позволяет содержимому остывать или нагреваться.

В 1892 году шотландский физик и химик Джеймс Дьюард изобрел стеклянный сосуд со теплосберегающими свойствами, который назвал своим именем. Это, собственно, и был первый термос. Однако Дьюард не запатентовал свое изобретение.

В 1903 году Рейнгольд Бургер (немецкий производитель стеклянных изделий), усовершенствовал сосуд Дьюэра, добавил к нему пробку и крышку-стаканчик и получил на него немецкий патент. Джеймс Дьюард обращался в суд, желая возместить ущерб, но его иск остался неудовлетворённым.

Само слов «thermos» (от греч. therme - горячий) придумал также не Бургер, а один из жителей Мюнхена, победивший в конкурсе на лучшее название для новой торговой марки. В 1904 году бренд Thermos был впервые использовал в коммерческих целях, когда Бургер основал фирму Thermos GmbH и начал производство термосов.

В 1907 году термос был запатентован в США. Правопреемником патента стала американская компания American Thermos Bottle Company. В этом же году права на производство термосов были проданы также канадской компании Canadian Thermos Bottle Co и британской компании Thermos Limited. В настоящее время права на торговую марку Thermos принадлежат китайской компании Thermos LLC.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.