Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Тонометры

3 июл. 2012 г.

Осциллометрический метод - метод измерения артериального давления, основанный на электронном анализе амплитуды микропульсаций в манжете тонометра. Исключает человеческий фактор.

Метод Короткова - звуковой (аускультативный) метод измерения артериального давления, основанный на прослушивании тонов (звуков) в артерии при ее сжатии и последующем ослаблении сжатия. Был предложен русским хирургом Н.С. Коротковым в 1905 году.

«Тоны Короткова» - звуки, слышимые через фонендоскоп при измерении давления с помощью механического тонометра. Названы в честь Н.С. Короткова.

Манжета - деталь тонометра, представляющая собой тканевое полотно, в которое помещен полый резиновый мешок, соединенный трубкой с нагнетателем или компрессором. Оборачивается вокруг плеча или запястья и фиксируется застежкой-липучкой.

Нагнетатель - деталь механического тонометра в форме полой груши для нагнетания воздуха в манжету. Чаще всего изготавливается из латекса.

Груша = нагнетатель

Манометр - прибор для измерения давления газа или жидкости; деталь механического манометра, представляющая собой циферблат с ценой деления 2 мм рт.ст.

Фонендоскоп - прибор для выслушивания шумов во внутренних органах; деталь механического тонометра.

Стетоскоп = фонендоскоп

Стравливать воздух - медленно выпускать воздух.

Систолическое (верхнее) давление - давление в момент сокращения сердца. Нормальным считается систолическое давление в диапазоне от 120 до 140 мм рт.ст.

Диастолическое (нижнее) давление - давление в момент расслабления сердца. Нормальным считается диастолическое давление в диапазоне от 60 до 90 мм рт.ст.

Аритмия - нарушение нормального ритма и частоты сокращения сердца.

Индикатор аритмии - функция автоматического и полуавтоматического тонометра, которая позволяет прибору точно измерять давление даже в условиях нарушения сердечного ритма. На мониторе тонометра при этом высвечивается специальный значок.

Гипертония (гипертензия) - постоянное или периодическое повышение артериального давления до 140/90 мм рт.ст. и выше.

Гипотония (гипотензия) - постоянное или периодическое понижение артериального давления ниже 100/60 мм рт.ст.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.