Каталог товаров
8 (800) 333-15-21
с 9:00 до 22:00 без выходных

Впитывающие пеленки

15 окт. 2013 г.

Впитывающие пеленки

Впитывающая пеленка- многослойная пеленка, применяемая при уходе за лежачими больными. Предназначена для защиты постельного белья от возможных протеканий мочи/кала при недержании.

Впитывающий слой- внутренний слой пеленки, изготовленный из прессованной или распушенной целлюлозы с добавлением абсорбента. Несет основную нагрузку по впитыванию жидкости. Впитывает и равномерно распределяет жидкость по поверхности пеленки.

Целлюлоза- (фр. cellulose от лат. cellula - «клетка, клетушка») - растительный полисахарид, применяемый в производстве бумаги, пленок, искусственных волокон, пластмасс и т.д. Является самым распространенным органическим веществом на Земле. Обладает хорошими впитывающими качествами.

Абсорбент- (от лат. absorptio - поглощение) - вещества, обладающие способностью впитывания, поглощения жидкости.

Инконтиненция- непроизвольное мочеиспускание (недержание).

Энурез- непроизвольное мочеиспускание (недержание) в ночное время.

Впитываемость- количество жидкости, которое способен впитать подгузник. Измеряется в миллилитрах и «каплях» (условных единицах измерения).

Гипоаллергенный- нейтральный, не вызывающий аллергических реакций.

Пролежни- участки обескровливания и омертвления тканей, образующиеся в точках пикового давления у пациентов с ограниченной двигательной функцией.

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.