Не тратьте время на звонок - сделайте заказ на сайте или нажмите "Купить на OZON". Это удобно!
Забирайте заказ в любом из пунктов выдачи или воспользуйтесь бесплатной доставкой
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 21:00 по МСК без выходных
Каталог товаров
+7 (495) 636-28-33
с 9:00 до 21:00 по МСК без выходных

Жара в России: как пережить знойные дни без последствий для здоровья?

6 июл. 2021 г.

Невыносимая жара накрыла большую часть страны. Сейчас риск получить солнечный или тепловой удар как никогда высок. В зоне риска находятся дети, пожилые, люди с ожирением, страдающие сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Одышка, головокружение, потемнение в глазах, повышение температуры тела, обмороки – самые безобидные последствия пребывания на жаре.

Как избежать этих неприятностей?

  1. Избегайте пребывания на солнцепеке в часы наиболее высокой солнечной активности с 11 до 15 часов.
  2. Тяжелый физический труд и интенсивные занятия спортом и физкультурой перенесите на утренние или вечерние часы.
  3. Носите одежду из натуральных тканей, хлопка или льна, легкую и свободную.
  4. Обязательно защищайте голову от прямых солнечных лучей, головной убор лучше белого и светлых цветов.
  5. Не забудьте о защите глаз от яркого солнца и УФ-лучей.
  6. Увеличьте норму потребления жидкости. Пейте воду небольшими порциями через короткие промежутки времени. Отлично подойдут квас, морс и зеленый чай.
  7. Налегайте на кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, богатые углеводами продукты. Снизьте потребление жиров, а от алкоголя и никотина лучше отказаться вовсе.

Стоит уделить особое внимание регулярному контролю здоровья в жаркие дни. Регулярно измеряйте давление, пульс и уровень кислорода в крови, так Вы будете в курсе состояния сердечно-сосудистой системы, а также будете знать, достаточно ли кислорода получает мозг. Следите за самочувствием родителей, бабушек и дедушек. Люди старшего возраста не всегда могут распознать у себя опасные состояния, ссылаясь на жару.

Полуденные часы по возможности стоит пережидать дома или в помещениях, где есть кондиционер. Полностью отказываться от прогулок на свежем воздухе не стоит, но гулять лучше в утреннее или вечернее время. Прогулки на жаре, которая не покидает города даже ночью, небезопасны – болезни и спящие проблемы активизируются. В первую очередь страдает сердце, сосуды и головной мозг. В жару эти органы острее реагируют на дефицит кислорода в городском воздухе и нуждаются в дополнительном его источнике. Если Вы не можете отказаться от прогулок по жарким улочкам, обратитесь к кислородотерапии. Владельцы кислородных концентраторов после досуга на жаре и получаса процедуры отмечают отличное самочувствие, «свежую» голову и бодрость.

Маски в такую жару носят далеко не все, но пандемия коронавируса еще не отступила. Не забывайте обеззараживать воздух дома и на работе с помощью рециркуляторов. Эти приборы работают почти бесшумно и не нагревают воздух.

Следите за собой и близкими, своевременный контроль здоровья и защита от вируса – лучшее, что Вы можете сделать для семьи.

Кислородные концентраторы

Пульсоксиметры

Рециркуляторы

Механические тонометры

Электронные тонометры

Термометры

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности и файлах Cookie и Публичной оферте.